loading ...
评论列表 日志列表 访客列表 留言列表
loading...

2017-04-15 | 教你处理好婆媳关系      朗读全文

标签:婆媳关系 

  跟婆婆相处,可谓需要战略的,都说姜还是老的辣,作为儿媳,做到顺应婆婆的心意很重要。那么与婆婆相处要怎么做呢?如何成为一个婆婆喜欢的儿媳呢?

  把婆婆当成朋友

  婆媳之间虽不能如母女般相待,也要如朋友般尊重,彼此以同理心设身处地了解对方的辛劳,并且给予彼此生活的空间。媳妇能凡事请教婆婆的意见,表示尊重婆婆;婆婆也能尊重媳妇的感受,表示包容媳妇。当彼此有了不同的意见或看法时,要能适时地做好沟通,如此才能和谐相处。

  有自己的收入来源

  每个辣妈都会发梦嫁入豪门什么都不干坐享荣华富贵,但同样也是每个婆婆都怕自己儿子娶个什么都不会的女人回家吃软饭。只需要一件事就能解除婆婆的这种对抗心理,那就是你有一份自己的收入,工资、自己物业的租金,只要自己有活干,能养活自己,婆婆起码知道你不是图他儿子的钱,也没必要图。

  对着婆婆不要太计较钱

  钱这东西说的有点白,也就是家庭经济的问题。老人的消费观和年轻人的消费观肯定有所出入,在这点上辣妈最好备好一份给老人花的钱,这样就能给她一定的消费空间,在空间以内你也不用管婆婆太多。这样在婆婆看来,就是你有闲钱也愿意给她花,也不跟她斤斤计较,这不就是一家人的表现了吗?!她当然喜欢!而且多留点钱给她养老,其实也是对老人的一种孝顺。

  懂得尊重她的儿媳

  婆婆不是亲妈,但是起码都是你的长辈,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这放在婆媳关系上也是应当的。人与人之间的相处,最起码的就是要互相尊重。

  在婆婆面前不要过分亲热

  很早就看过这个对媳妇的忠告了。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是老人毕竟是老人,她们有着传统的思想,这就像在外人面前一样,和老公过分的亲热也是对别人的一种不尊重,你说,这是你的家,你愿意怎样就怎样,这是没错,但是家里住了老人,这方面还是应该要注意的。

  认真跟婆婆学习

  俗话说:姜还是老得辣。这不无道理,若是婆婆做得什么菜好吃,那你就在夸赞她的同时,还要说希望跟婆婆学做菜。在夸赞婆婆的同时,还提高了婆婆在家中的地位。这肯定让老人家很乐。但接下来可要有行动哦,那就是真的跟婆婆一起学做菜。

大家正在看:正在加载数据...
评论 (0) |  阅读 (?)  |  献鲜花砸鸡蛋 |  固定链接 |  发表于 16:30  | 最后修改于 2017-04-15 16:30
正在读取评论信息...
您还未登录,只能匿名发表评论。或者您可以 登录 后发表。
*